Freitag, 11. November 2011

DAS FAULE BROT REZEPT

Das faule Brot Rezept stammt aus dem tollen Buch Hab ich selbst gemacht - Susanne Klingner.
Man braucht nur:

400g Mehl
Salz
Trockenhefe
Wasser

Dieses Brot habe ich so gemacht:

Eine große Schüssel, 400g, Dinkelvollkornmehl, 1/4 TL Trockenhefe, ein EL Kräutersalz, 1 TL Brotzeitwürzer von Alfons Schuhbeck und 300 ml lauwarmes Wasser.
Die Zutaten habe ich mit einem Teigschaber vermischt, mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 15 Stunden gehen lassen. Dann habe ich den Teig in eine kleine Kastenform gesetzt, mit Dinkelflocken bestreut und bei 210 Grad 30 Minuten abgedeckt und nochmals 20 Minuten ohne Abdeckung gebacken!
Ein wahrer Hochgenuss!
Danke an Susanne Klingner für das tolle Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen